***

Владимир Колосов 2
Август

На выходе-исходе лета засмотрюсь в окно,
Замру,задумаюсь и удивляюсь:
Как я за то, что подарило мне оно,
Какой ценою рассчитаюсь?

Объятая прощальной негой тишина
Прикосновением последним замирает,
Углем в костре природы дотлевает,
Созвучна с настроением моим она.

Лишь изредка смеясь теплом и светом,
Бродившая в раздумьях Красота
Взяла и подарила этим летом
Души любимой женщины кристалл.

Я ждал тебя.И думал,вспоминал,
И клял за то,что при прошедших встречах
До самой глубины твоей я не достал,
Недосказал, и прав не доказал
На то,что твой же недуг
Мною может быть излечен.

Но бросившись ко мне на грудь,
Ты первым же прикосновением
Открыла мне так ясно суть
К нам вновь вернувшегося откровения

Странно,не правда ли?
И не наивный человек,
С установившимся мировоззрением,
И вдруг вернулся в прошлый век
И грезит, как мальчишка в ослепленьи...

Но с нами друг-свидетель-лето,
И комната,обласканная лунным светом,
В ней до сих пор живёт твой аромат-
О женщина,как был тебе я рад!

Простилась и уехала ты не в сезон разлук,
Ни в снег,ни в дождь,и не сырым рассветом.
Вот почему нет боли и душевных мук,
Что мы расстались на исходе лета.

Август 1986г