Северное сияние

Владимир Бурдин Морской Офицер
Северное нежное сиянье
Полыхало заревом в ночи.
Наше долгожданное свиданье
Освещалось пламенем свечи.

После нескончаемой разлуки
Закипала бурно в жилах кровь.
Трепетно сплетались наши руки
И бросали нас в объятья вновь.

Долго в моей памяти стояли
Синевой цветущие глаза.
Мы сердец порыва не скрывали,
И сверкала радостью слеза.

Завтра мой корабль покинет гавань,
Мы опять расстанемся с тобой.
Вновь накроет сопки белый саван,
Вновь заплачет горестно прибой.

Северное нежное сиянье
Я люблю в походе вспоминать.
И Полярной звёздочки сиянье
Будет о тебе напоминать.

2006