Осень - спящая пора

Дамир Остробеков
Ах, осень, что за спящая пора,
Листву с деревьев обрывает,
Кружит ее и нежно застилает,
Фигуры старого двора,
Как будто одеялом ноября:
Из лоскутов, по форме листьев клена,
Богатых красок, но без тона
Зеленого, что солнца свет беря,
Преобразует его в чистый воздух,
Давая жизням радостный глоток
Рожденья и развития поток,
На солнечных планетах и на звездах.
А осень – это выдох мирозданья,
В котором кислорода уже нет.
На все вопросы лишь один ответ -
Что это время сна и увяданья.
Я вспомнил притчу о кольце,
Где «… все пройдет, пройдет и это…»,
Но радости в душе поэта
Не стало больше, и в лице
Улыбка почему-то не сверкнула,
И ясный облик мой слегка потух,
И вечно молодой веселый дух
Уснул. Как, впрочем, все вокруг уснуло.