Вороны с сыром и лиса

Светлана Борщ
Вороны требуются, прям с утра,
чтобы сказать лисице: “Кря!”
Сыр повкуснее обронить,
ах, как же без ворон прожить?

Лиса кого поймает на обед,
состряпает ли что в ответ?
Но всё равно – сыр подавай,
он упадёт? Клюв раскрывай.

Истории придумает лиса,
чтобы сказать вороне: “Кря!”
С придуманной историей споёт,
как будто тролль она иль бот.

Только сыр ворона обретёт,
так не лови ворон, народ,
а сыр, ворона, береги,
если нашла - лисицу жди!

27.01.2018.
Анимация из интернета.