начало бурлить

Володя Жигадло
Решился вникнуть. Дилетант.
В архивах, как известно, пыльно,
а если мысли не гигант...
Да и хотелось-то не сильно,
так, любопытство утолить,
решить: а стоило ли это?
Ведь ...ровна начали бурлить
и зашаталась вся планета.