На дальнем берегу

Владимир Бурдин Морской Офицер
На дальнем берегу, под Северным сиянием,
Как белые медведи, сопки залегли.
Мечтаю я назначить здесь тебе свидание
И жить с тобой на краешке земли.

Наш заполярный край:
Волна грохочет о гранит,
Прибой без устали шумит.
Любимая, ты приезжай.

Здесь чистые снега,
Сияют звёзды в вышине.
Я здесь мечтаю о весне…
Любимая, ты приезжай.

Увидишь, как цветёт скалистый берег
                створами*,
Горит закат на фоне облаков.
Полюбишь городок,
Что от ветров продрог,
Полярный край военных моряков.

2009

*Створные знаки или створы – навигационные соору-
жения контрастного цвета на берегах рек, озёр и морей.