Мне жаль...

Надежда Веденяпина
Жаль тех, кто любить
не умеет,
Кто этому чуду не рад.
Сердца их, как корки черствеют,
А души, как высохший сад...

Жаль тех, кто прощать не научен,
В ком гордость превыше всего.
И дух их безжалостно скрючен,
И любят себя одного.

Жаль тех, у кого состраданье
Отсутствует напрочь к другим.
Они, словно рыбы пираньи...
Руки не подала б я им.

Жаль тех, кто стремится к наживе,
Где злато - главнейший кумир.
И в самой шикарной квартире
Убог у них внутренний мир.

Мне жаль тех, кто всем недоволен
Кто вечно и всюду брюзжит.
Как узко мирок их устроен
И счастье к ним в дом не спешит...
      ~~~~~•~~~~~


   Ганжа Ольга 2. Экспромт:

Как жаль, конечно, очень жаль...
Когда в душе и эго и печаль...

Давайте жить, пока мы живы,
Какая мудрость нам дана!
Её мы тратим для наживы -
Машины, мебели, добра...
Давайте жить, пока мы любим -
Любовь не любит деньги, власть!
Её мы этим только губим,
Она лишь любит нашу страсть!
      ~~~~~•~~~~~

 Татьяна Шиляева 8. Экспромт:

Мне так же Надюшенька жаль,
Всех тех кто прописан в списках,
Молиться за них не могу,
В стихах им пишу записки...
Спасибо тебе Надюш,
Что нужно сказать, ты знаешь,
Господь тебе Сам вручил ключ,
К той двери, что ты открываешь...
Там каждая мысль звучит,
И струны души цепляет -
Таких вот как ты - дефицит,
Пусть многие это узнают!...
      ~~~~~•~~~~~

Нина Закирзянова.экспромт:

Остановив свой сумасшедший бег,
Замрите рядом с маленьким ребёнком.
Два разных мира - взрослый человек
И ангелочек с пухленькой ручонкой.

В погоне за богатством день за днем,
Забыли истины простые эти:
"Ничтожны золото, брильянты, серебро.
Одно лишь драгоценно - наши дети!"
&&&

Экс от Николая Вершинина 2:
Вы пожалели многих
На жизненной дороге,
Пусть будет дней "одежда"
Светла, прочна, Надежда!
И главное, чтоб жалость
Обидной не казалась!!!
&&&

Экс от Евгении Грековой 2:
Жаль тех, кто себя не нашёл,
поэтому роли играет;
наверное, сам не знает,
зачем в этот мир пришёл.
Изводит себя вопросом:
"Каков мой истинный лик,-
когда спущусь с откоса
услышу ль печальный крик"?
&&&





.