Ведьма

Жанна Штин
Есть в каждой женщине немножечко от ведьмы.
Ей не пристало нервничать и бегать,
она уверенно идёт по жизни.
И не стоит вопрос- что дальше делать?

И замуж не выходят ведьмы.
По телевизору не смотрят сериалы.
Есть у неё про всё на всякий случай
свои снадобья,знания и чары.

И дружбу она водит не с мужчиной,
и угодить она ему совсем не хочет.
А чёрного кота себе заводит,
и байки слушая его,она хохочет.

Она не водкой путника напоит,
отвар ему из трав сготовит вкусный.
И выпить даст того хмельного зелья,
чтобы наполнить его силой чудной.

А если болен кто,она ему поможет,
и снадобье положит и нашепчет,
и точно так уже никто не сможет,
хворь отойдёт и сразу станет легче.

На шабаш на метле слетает,
обсудит всё с любимыми друзьями.
Где выпив чаю с утренней росою,
умчится,след свой оставляя за собою.

Ей всех милее воля и свобода.
Не сможет жить и в золочёной клетке,
а быть она захочет птицей вольной,
которая поёт,сидя на ветке.