Венец блистал...

Геннадий Халдин
Венец блистал,
свет дня струился,
ночь изгоняла темноту,
чтобы приблизить радость ту,
как люд стоял,
весне дивился.

А за окном
морозец вился,
крепил оковы на венец
и не желал, чтоб был конец
под потолком,
где хлад родился.

Хлад улетал,
забрав метели,
сугробов вязкость, суету.
Снежинки сбросили фату
белёных калл
у льда постели.

И купол вширь
теплом раскрылся,
послал душевное тепло,
открыл небесное окно,
на жизни ширь
переместился.

28 января 2018 г.
Абрамово