Способность простить

Адамант Луар
- Ты слышишь, сердце стучит?
- Слышу.
- Обними крепче, внимай.
- Внимаю.
- Так будет легче.
- Да, понимаю.
- По равнине милосердия в мир гибнущий, уйти должен.
- Но бессмертие?
- О, эта тщета. Ненареченный, неважно, что будет, когда ты заступишь грань.
- Взгляни – миллионы изломанных судеб. Стократ больше драм. Они умирают от ран.
- Веди, там им больно не будет.
- Где там?
- Не поймешь. Не проси. Веди.
- Я жажду понять, скажи мне.
- Нет. Закрой глаза, обними. Чувствуешь в ладони моей огонь?
- Не обжигает.
- Греет лишь. Ты знаешь, однажды приходит пора уходить для всех, не играй со временем.
- Со временем…
- Время не будет бременем. Не запоминай каждый миг, пропускай сквозь себя…
- Знание?
- Мир. Блаженство и Боль. Выпускай, наполняй мироздание светом.
- Почему ты об этом?
- Потому что должна идти.
-  Должна? Но кому? Останься, не уходи, ты нужна им.
- Стань пером в длани дарителя.
- Я увижу тебя вновь?
- Никогда. Я оставлю тебе способность за все простить и Любовь.