Спид. О чуме двадцать первого века

Дорис Исидора Дубенскова
Стихотворение вошло в сборник стихов номинантов на премию Поэт года"Дебют 2017"
***
В безудержной погоне за благами
Весь мир забыл, что в жизни есть приоритет -
Хранить тепло в душе и пользоваться докторами,
Держать в порядке свой иммунитет.
*
Как часто, избегая профилактики,
Гонясь за овладением "надуманных регалий",
Отдав себя в объятия романтике,
Раскручиваем махом велосипедные педали.
*
Всё дело случая!
Кому-то повезёт, кому не очень...
Тяжёлый ВИЧ от сладострастий просто подхватить!
Но стоит ли, та самая влекущая эмоций почва,
риска?!
Чтоб свой и "общесемейный иммунитет" убить?!
*
Не зря же СПИД имеет статус "роковой болезни века"!
Что станет с маленькой ячейкой общества - твоей семьёй?!
Когда тяжёлый СПИД  захватит человека
и преждевременно утянет за собой?!
*
Кто встанет на защиту малого ребенка?!
Кто разожжёт искру в его глазах?!
Куда его судьба забросит, как малого котёнка,
Когда маячит пример родителя,
В любовной гонке не вклюсивший тормоза?!
*
И сколько праздников ребенок не увидит,
Когда в семье нет взрослого плеча?!
И будет ли подранок из разрушенной семьи
любить живых иль ненавидеть сгоряча?!
*
Что сеем, то и пожинаем.
Посеем лучшее - возьмём добро,
А насаждая легкомыслие и в облаках витая,
Мы опускаемся на средневековья дно...