Меньше пафоса, господа

Серж Цой
Павлин красив и важен видом,   
Изящен весь его прикид.
Хвост пышным веером раскинув,
Аристократом себя мнит.

Павлиньи перья, это чудо,
Весьма изысканный окрас.
Переливаясь изумрудом,
Не оторвать, ну прямо, глаз.

Лебяжья шея у павлина
И хохолок на голове.
Ой, как же пафосна картина,
Смешно, забавно очень мне.

Хоть экзотична эта птица,
Ничем не лучше петуха.
Могла б и курицей родиться,
"Проматерь" ведь у них одна.

Вот так и в жизни есть павлины,
На них лишь пафосный наряд.
На деле, глупые пингвины,
Слова заморские твердят.