вспоминать тебя

Виктор Петровичев
Вспоминать тебя на ночь, это
жить до утра в раздумьях,
взлетать, затем падать с неба
лучиком призрачным, лунным...
рассеиваться по сознанию
то бликом, то мрачной тенью:
молить себе наказания
перед закрытой дверью...
и только к утру очнувшись,
под мокрым от пота пледом,
подушки пустой коснувшись
понять - это было бредом:
навязчивым до бескрайности,
пробившимся сквозь туманы,
способного до реальности
сознанье ввести в обманы,
где время уже не у власти,
а красочными холстами,
разорванное на части
валяется под ногами...
Вспоминать тебя на ночь, это -
разглядывать, как сквозь призму,
яркий солнечный лучик света
единственный в моей жизни.