А я люблю наш старый город

Алевтина Мацонко
А я люблю наш старый город.
Люблю бродить в тени дубрав.
Смотрю на эти акварели.
Художник тут не рисовал.

И понимаю это время
на город вылило свой фон.
И отразилось нежным светом
В стеклах сверкающих окон.

А дождь всегда со мною ходит.
Он и зимою не уходит.
И льет и льет который день.
и почему ему не лень.

А под ногами все брусчатка.
Который век уже лежит.
Вздыхает  радостно и тяжко.
И под машиной дребезжит.

Вот время всех не пощадило.
Есть обветшалые дома.
А я смотрю брусчатка эта.
Который век и все жива.