Колыбель

Петр Михайлович Кукушкин
Называют друзья малой Родиной,
Я тебя, колыбелью зову.
У калитки растёт куст смородины,
И ребенком я ягоды рву.

Вспоминаю лицо загорелое,
Колени,что содраны в кровь.
Обращенье к девчонке не смелое,
Моя первая в жизни любовь.

Не вернуться назад, в годы юные,
Вышел в путь ,не из тех я дверей.
Но ведь были, те ноченьки лунные,
Когда зАчал двоих дочерей.