Простая мудрость

Елена Кошкина Гармония
В потоке дней и лет бесславном.
И веренице суеты,
Не забывай, мой друг, о главном,
Не предавай свои мечты!

Пусть жизнь покажется коварной,
Разочарован будешь ты,         
Приходит счастье так нежданно...
Живи легко, сажай цветы!..
         
Доверься зову первозданной
В веках сокрытой красоты;
Пускай дожди с небесной манной 
Омоют прелесть наготы!

Когда ж вулкан страстей мгновенно
Сожжет однажды все мосты,
Прости себя, друг, непременно!
Ты - человек, не ангел ты!

Пойми людей, добру будь верен
Дух, интуицию развей,
Стань независим, тверд, уверен,
Учись, твори, любовь посей!