Сносят старые коттеджи

Наталья Сергушова
Сносят старые коттеджи
Вместе с павшею листвою.
Вместе с памятью о прошлом,
И о летнем не покое.
 
Сносят старые коттеджи-
Холодеет на душе.
 
Жёлтый листик без надежды-
Сердце осени живое-
Время в пыль его раскрошит,
Меж страниц его зароет.
 
Жёлтый листик без надежды-
Позабытых снов клеше.
 
Нарисуй пастелью город,
И закрась лиловым лесом.
Вспомни тёплый юный дождик,
Обсыхая под навесом.
 
Нарисуй пастелью город-
Он окрасился уже.
 
Поднимает время штору,
Наблюдает с интересом:
Старое из детства может
Перейти, захочешь если.
 
Поднимает время штору,
Словно знамя в мятеже.