Сонет 564

Сотер Ликтор 2
( Всё ж одиноким , полагаю , лучше быть ) ,
чем жар души "кому-нибудь" дарить -
Бесценный дар отдав кому попало ,
Родного встретив , не сумеешь полюбить .

(О.Хайям)



Немного слов о вечном - о любви ...
О ней писали,пишут и немало
Ещё напишут,ибо то у нас - в крови,
Какой бы повод нам разлука не давала,

Чтоб чувство чувств собой перечеркнуть.
Но,возвратившийся,напротив ценит больше
То,что собой не может обмануть
И пусть на миг,но длиться будет дольше !

Но казус в том,что я готов любить -
С учётом времени,к примеру, - ту,что рядом,
О той - далёкой - попытавшись позабыть,
Устав - для памяти её - быть "райским садом".

Но стоит вспомнить истую любовь,
Как тут же закипает в жилах кровь !


29.01.2018