Луна меж белых облаков

Владимир Брыксин
Плыла осенняя луна
Меж сонма белых   облаков
Была луна в начале дня,
Чуть сонной, бледной... далеко.

Глядела с блеклой синевы
На лес, на реку, на меня,
На счастье в платье из листвы,
Стоящей в легкой грусти дня.

А день морозный был так чист,
и тих под сонною луной,
Как  жаль резной кленовый лист,
Куда-то движимый рекой.

Но, как прекрасен этот лист,
Омытый светлою водой,
На красном пятнышке сошлись
И грусть, и радость, и покой.

Чуть-чуть завидую ему,
Плывущему куда-то вдаль,
И что как он я не могу,
Конечно же, немного жаль.

Вот так бы вспыхнуть пред концом
В полете, на короткий миг,
И после, маленьким листом,
Куда-то по реке уплыть.

Вода, листва и тишина,
И лес под полною луной,
И в этом мире тоже я
Живу частицей небольшой.

И было счастье в этот день
И грустно то, что всё прошло,
Оставив в памяти лишь  тень
Того, что видел, в строчках слов…