Кончается январь..

Юрий Ант
Кончается январь.И зимний день,
Мне кажется становится длиннее,
На ум приходит только дребедень,
Что прочих слов рифмуется труднее.

Мороз сменяется дождем.И что в итоге?
Повсюду  как норочно черный снег,
Буграми хлибкими разлёгся на дороге,
Запрудою служа для мелких рек.

Кончается январь.И мы отныне ,
Не ходим никуда с тобою вместе,
Не фантазируем о дочери и сыне,
Как жениху бы подобало и невесте.

Обидных слов в мой адрес не звучит,
И в тишине ложусь теперь я спать.
А голос разума по прежнему молчит,
И новый день не хочет наступать.

Когда нибудь закончится зима,
И первый луч весеннего рассвета,
Вернёт мне часть рассудка и ума,
Но без тебя напрасно будет это.