Конопушки весны

Валентина Паевская
На припеке, на пригорке,
Мать-и-мачеха растет.
Как веснушки у Егорки,
Конопушками цветет.

Ярко-желтые веснушки
Наступающей весны -
Капли солнца на опушке,
У дорожки, у сосны.

Сколько их?- не сосчитать:
Раз, два, три, четыре, пять,
Десять, двадцать, девяносто -
Надо заново считать!

Брызги солнечного света
Разлетаются кругом,
Украшают всю планету,
Чей-то нос и чей-то дом.