Любовь и память

Виктор Заречный
Любовь и память о любви –
Неравнозначные понятья.
Любовь забудет бунт  крови,
А память вспомнит все объятья.

Любовь спокойной может быть,
Свою предощущая властность,
Но память ей не даст забыть
Свиданий трепетную страстность.

Любовь не жалуют года –
Она с их бегом угасает.
И только память никогда
Ни дня любви не забывает!

Так и живут они вдвоём,
И, не давая стыть крови,
Спасают мир своим теплом –
Любовь и память о любви.
----------------------------------------------------------