О, витязь, то была...

Виктор Альбет
И красива, и умна,
И когда-то весела.
И надолго ухажерами еще окружена.

Но обабство затопляет
И кривит твои уста.
Деловитость не спасает :
Без любви душа пуста.

Не дай-те Бог дожить до жизни,
Когда мутнеют зеркала.
И витязь лишь слегка присвистнет :
А ведь... феминою была...