Снова тараканьи бега!

Владимир Константинов 6
               
http://stihi.ru/pics/2018/01/29/7979.jpg?7775

                Анне Ахматовой.
               
Оттепель. Под ветром сохнут лужи. Солнца лик в кудрявых облаках
Петербург, по-прежнему простужен, но красив, как ангел, на века!
Времена… - Счастливая подкова… - Карта в масть, сумеешь ли прочесть?
В отголосках прожитого слова, бездна, но жива душа и Честь! /?/

Благодать… - По зеркалу желаний, всё, что хочешь… - веришь, или нет?
Нет неотвратимых предсказаний, сделанных когда-то на рассвет…
Каждому по совести, сторицей… - заслужил, чего там, не серчай...
Хочешь быть «прынцессою», царицей, думай, чтоб не ляпнуть сгоряча!

Хочешь быть: Слугою всенародной…, а удержишь скипетр и меч?
Пугалом, на грядке огородной… - захотят, под зиму, могут сжечь…
Веселись и плач, когда захочешь… - или нет, когда позволит всласть,
Под вечер, иль посредине ночи… - что тут скажешь, экая напасть…

Оттепель. Час от часу короче… - Улица, аптека фонари…
Хочется, хоть кем-то, между прочих, быть и в небо, в духе воспарить!
Кучками в союзы, как и прежде… - члены в круге, «божья благодать»!
А куда, без веры и надежды, как без денег, правда, никуда?

Эх, Россеюшка – Воля, неволя… - Снова таракании бега…
Сколько накопилось зла и боли, - только жизнь собачья не долга!
По окраинам вилы, да молоты… - не удержите «вражьего золота»!
                2018.                29.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия