Рыбаки

Цветкова Татьяна
Рыбаки ловили рака
А поймали – тю, - лосось!
Это знаково и знако,-
От жены бы не пришлось!
А она сидит вздыхает, –
Раков ждёт (при чём креветки?)
Постоянно поправляет
В волосах своих салфетки.
Те салфетки словно розы,-
Трафаретками в глазах.
Женские скупые слёзы
Жалость вызывают.
Ах!
Где-то муж сидел на льдине
Что-то отморозил там…
…Как поддам ему, скотине,
Чтоб не шлялся по бабам!
К бесу эти все лососи
И креветки иже с ним -
Хорошенечко сидим!..

...Вот бы завтра не пришлося
Резать чёртову русалку,-
Неча больше на рыбалку!