Пусть трещат в огне поленья...

Хранитель Судеб
Голубиными слезами
я умою свою грусть,
тихо сяду у камина
и в раздумья погружусь.
Пусть трещат в огне поленья,
рассыпается зола,
змейкой дым по дымоходу,
удирает в небеса.
И пока тепло камина
мои мысли шевелит,
игрой света наслаждаясь,
моя совесть тихо спит.
Сердце бьётся метрономом
тихо, ровно тук, тук, тук.
Расслабляет здесь покоем,
дома созданный уют
и теперь ветра и грозы
дом обходят стороной,
потому, как в основание,
здесь положен опыт мой.
Странный цвет у тех каменьев,
но боится их беда.
Стороною их обходит,
тихо, жалобно скуля.