Салют

Дмитрий Мушта 2
Одуванчиком
          стало небо,
Маргаритки
         сияют
              снова.
Феерически
         это лето,
Салютом
       разжилось за
             основу.
Шарахает
       в небе краска,
Все с
    улыбчивым видом
             ликуют.
А в подвале
          без всякой
               каски,
Донбассцы со
            смертью
               воркуют.
В Сирии ураган
             ракет,
Летит по
       ошибке в школу.
А у нас
      дымчатый след,
И
 салют вылетает новый.
От
  взрыва
       косится глаз,
И тогда
      становится
              страшно.
Что твой
       прадед через
                отказ,
Шёл вперёд.
         где гнилей
                где опасней.
Одуванчиком
          стало
              небо,
Маргаритки
         сияют
             снова.
Феерически
         это лето,
Салютом
       разжилось за
             основу.

     КОНЕЦ!