Памяти Владимира Курбета - маэстро Жок

Евгения Борина
 
УШЛА ЛЕГЕНДА ТАНЦА...


Ушла легенда народного танца
С искромётной молдавской струной,
С лучом от солнца - посланца -
С окрылённой, творящей душой...
Сколько признанных образов сцены,
Где спектакли яркого волшебства,
Где напевы надежды и веры,
Где вся подлинность силы добра!

И характер рисунков движений,
И динамики взлёт-колорит,
И сиянье идей-воплощений -
Бережно вплёл в уникальную нить.
Стал явленьем маэстро-дар "Жок" -
визитной карточкой Молдовы,
Озаренье щедро в мир внёс...
Покорил сердца миллионов...