О существенном

Владимир Марфин
                О существенном

                -Что такое сатира и юмор?- вопрос
           мне задали две юных прелестных «мимозы».
           -Юмор – это когда вы смеётесь до слёз,
           а сатира – когда вы смеётесь сквозь слёзы.

           Рассмеялись подружки.
           -Вы это всерьёз?
           (Недоверье, наив, изумленье на лицах)
           кто же будет смеяться «сквозь слёзы» до слёз,
           если знают, что вмиг потекут их ресницы?