Пора собираться в дорогу

Валерий Казачий
Пора собираться в дорогу,
Там, в общем, дороги и нет,
В дорогу, которая к Богу,
Держать перед Богом ответ.
Грешил я совсем понемногу,
Не крал, не убил, малость врал,
А вот ведь терзает тревога,
Тревога о чем? Если б знал.
Быть может о том, что не сделал,
О том, что в мечтах не сбылось,
О том, что не слишком был смелым,
В обход шел, где можно насквозь.
Матросом я в юности дрался,
Себя и врагов не жалел,
Но с этим давно я расстался,
Спокоен и заматерел.
Ах, женщины, вот незадача,
Здесь черт не распутает нить,
Считал это в жизни удачей,
И весело было мне жить.
Но с каждой предельно был честен,
Семья – это свято, закон,
Кому это неинтересно,
Тому досвиданье, поклон.
Друзей было мало, но предан,
Друзьям был, как пес - волкодав,
В друзьях я измены не ведал
Был честен и не был лукав.
Ну вот, исповедался вроде,
А песни, которых не спел
Друзья допоют при народе,
Когда отойду я от дел.