Не забыть и вспомнить

Александр Баженко
  Не стереть бы из мозгов мне память
  И оставить бы хотя б чуть-чуть, немножко,
  Как мальчишкой бегал по дорожкам,
  Прибежав, щекою жался к маме.

Не забыть бы мне родных, любимых лица,
Всех друзей, которых мало так осталось
И любовь и первую зарницу
И всё то, что я тогда шептал ей.

  Вспомнить всё - стихи и эпиграммы
  И бегА и томные глазницы
  И цветы, что приносил для мамы
  Я так редко, даже не в больницу.

Мне б ещё продлить чуть-чуть бы время
Этой жизни, пусть не столь такой уж сладкой,
Вспомнить лес и то, как мы в палатке
Целовались в губы, может быть слегка украдкой.

  Мне бы вспомнить все пути-дороги,
  По которым я прошёл когда-то
  И слова твои шутливые: "Ты - ПОГИ..."
  С расшифровкой - Половой Гигант, - однако.

Вспомнить всё я вовсе не пытаюсь,
Мне бы лучик, мне бы звёздочку запомнить
Ту, что унесу с собой в те дали,
Где уже мне ничего не вспомнить.

                январь 2018г.