Белым светом день растёт

Ирина Чебыкина
Белым светом день растёт,
зима малыми шажками
быстро к февралю идёт
и весна не за горами.

За ветрами февраля,
за холодными ночами
запоёт песни весна
звонко солнечными днями!

А работы будет мало
у весны в этом году,
зимы белой одеяло
быстро сменит на траву.

Вязью снежной распускает
скудно облака зима,
белых шалей не хватает,
роща до сих пор нага.

Но ещё есть братец месяц,
самый вредный у зимы,
чтобы песни звонче пелись
у красавицы весны.

25.01.2018.