Нам нужно что-то поменять...

Юрий Коренблит
Скажите, что это за строй?
В стране ресурсами богатой,
Пенсионер в ней, как изгой,
Все деньги на налоги тратит.

За электричество, за свет,
За газ, не дай Бог - за машину.
Через неделю - денег нет,
Как будто не было в помине.

Как жить?  Все нужно - денег нет,
И на еду, и на лекарства.
Будто им дан один совет
- Скорей, спешите в Божье царство!

В стране, где бедствует народ,
Что не живет, а выживает,
Он улучшений жизни ждет,
Как это сделать он не знает.

Но что-то нужно поменять,
Повысить пенсии, зарплаты.
Народ устал уже страдать,
Ему за все копейки платят.

И появились богачи,
Им, за немалые откаты,
От недр отдали ключи,
Мы в этом тоже виноваты.

Алмазы, золото и газ,
Руду и нефть, и самоцветы,
Они - все отняли у нас,
Мы только видим их портреты.