Казаков не стало

Петр Михайлович Кукушкин
В Петрограде семнадцатый год,
Николай от престола отрекся.
На казачество травля идёт,
Брат на брата со злобой несётся.

А казаков, лишили всех наград,
Лишили званий и в Сибирь сослали.
И Петроград, стал город Ленинград,
И на Руси казачества не стало.

Мой дед был истинный казак,
Служил в посольстве он в Иране.
Когда весь начался бардак,
Осел с семейством на Кубани.

Мы лишь по предкам казаки,
А так,всё ниточки порвались
Просто живём, у той реки,
Где казаки, на веки поселялись.