усталый трамвай

Ольга Суденица
Когда ты не знаешь, куда себя деть,
Когда ты не можешь найти себе места,
Купи на трамвайчик счастливый билет,
Проедь по местам из далёкого детства.

Гуляя по парку, листву разгребай,
Ищи те секреты, что в детстве зарыты.
Всё знает о детстве усталый трамвай,
Он смыслы просеял сквозь времени сито.

И дождь по стеклу, как хмельное вино,
Он всё затуманит, он всё успокоит.
Поверишь, в трамвайное глядя окно,
Во всё, во что верить действительно стоит.