Небесный хиромант

Всеволод Садохин
Смотрю на купол на звёздный. И чувствую его, как Бога ладонь.
Смотрю на рук узор, как на карты и в них судьбоносный огонь.
Затем представляю, как с линиями на ладонях сУдьбы сплетаю.
И представляю, как в русла рек и ручьёв энергию в них заливаю.

Затем наблюдаю, как эти потоки обстоятельства жизней соткут...
Смотрю на ладони разных людей и вижу я, как дни их и годы текут. 
Переплетаются, сочетаются по-разному на ладонях линии жизни.
Кому-то страх, кому-то боль, а кому и радость подобны отчизне.

Смотрю и понимаю вдруг, что с этим со всем что-то не то и не так:
Если сумму линий сложить, то страдания больше и боль не пустяк.
Я вижу между линий и строк: хватит людям в трудностях закаляться,
Вышел страдания срок, время гармонией и радостью окрыляться.

Снова к небу свой взгляд поднимаю. Чувствую его, как Бога ладонь. 
Обращаюсь к Сердцу Сердец посылать на Землю нашу благодати огонь
И сказать: человеку достаточно в трудностях закаляться, настала пора,
Когда Линия Божественной Сути стала, как сумма всего, проявляться.
 
И прошу, чтоб сновиденье такое воплотилось скорее в реальность:
Смотрю на ладони разных людей, вижу в каждой её персональность.
Переплетаются, разбегаются по-разному по ладоням линии жизни,
Но теперь в каждой из них покой, мир и благость подобны отчизне.

Суммой линий всех рук пусть станет доселе неизвестная благодать,
И пусть она продолжает во веки веков на нашей планете славой сиять.
Суммой линий всех рук наших на ладонях планеты мы твёрдо напишем:
Высший смысл эволюции Сердца и Разума отныне сами мы пишем.

Временами кажется, что пора дизайн человеческого существования на планете Земля радикально изменить к лучшему. И какой самый простой способ для этого? - спрашиваю себя.
Дать всего всем в достатке? Но это не действует. Какие-то страны или индивидуумы будут жиреть, но с другими справедливо поделиться так и не наберутся сил и достоинства.
Всех заставить что-то делать по-своему образу и подобию? Но и это обречено на провал. Тому подтверждение палочная демократия.
Всем дать свободу и право быть такими, как им в голову взберендит? И тут тоже начинаются неувязки... слишком много слабоумных и тех, у кого сложный психологический уклад так сказать... Тут же всё превращается в зоопарк или анархический дурдом.
Так что же?! Что же делать?
Пожалуй, лучшее из возможного: обратиться к Творцу, сотворившему всё сущее, чтобы ОН добавил необходимые свойства и стремления в человеческую природу. И сделал это по мановению Своего Волшебства, установив на нашей планете Райский - Золотой Век гармонии, справедливости, свободы и красоты... 

В.С.