Притча о правоте мнения

Эдуард Мельник
На уроке социальных проблем,
Шел по теме одной разговор,
Поднял черную книгу профессор,
И возник неожиданно спор.

Утверждаю, что книга сия,
В красном цвете её переплёт.
Все кричали, что это не так,
И профессор, как минимум, врёт.

Ведь обложка чернее угля,
И мы знаем профессор не прав.
Но тот все, же стоял на своём,
Против общего мненья восстав.

То был долгий и яростный спор,
Класс галдел, словно в полдень базар.
Тут профессор всех взглядом обвёл,
И с улыбкой, спокойно сказал.

Часто спорим кто прав, кто не прав,
Нет ни толики в мыслях сомнения.
До момента, пока не посмотрим,
Мы на спор с другой точки зрения.

Развернул эту книгу и класс,
Замолчал от такого сюжета.
Ведь с другой стороны эта книга,
Была яркого красного цвета…
29.01.2018