Ведьма

Натали Даль
Ведьма в полночь танцевала - призывала духов ночи,
В бубен била, бормотала, было слов не разобрать.
Грудь тряслась, взлетало платье и сверкали злобно очи,
Нож в руке она держала. Им колола, словно тать.

Ветер ведьме подчинялся - дул сильнее и сильнее,
Ливень в тучах зарождался, скоро хлынет хмурый дождь.
Ведьма дико хохотала - недруг сильно ослабеет,
А её (лихую девку) больше так не проведёшь.

Скоро-скоро грянет буря и его она настигнет,
И в  дороге сгинет путник. Вот идёт он, час настал!
Бей же, небо, до упора, сделай так, что он погибнет!
Блиц! И небо раскололось. Дуб не выдержал, упал.

Тут же вмиг утихла буря. Ведьма скорчилась от боли,
Разыскала труп и нежно стала в губы целовать.
Ведьма выла по привычке, все они живут в неволе.
Как и мы, и нам к потерям стало быть не привыкать.

29.01.2018