Апельсиновые экспромты

Дмитрий Семынин
Апельсины, маленькие солнышки
На снегу под елкой кем-то брошены,
Легким инеем, морозцем припорошены,
будто все это, так и положено…

***

Южный дар, для северных друзей,
Витамины ты лови и не болей.
Не страшна крещенская купель,
Если с апельсином бешамель.

***

Выдумаю новое меню,
Апельсинно-снежное фондю,
Солнечная фреска под щербет,
Как незабываемый десерт…