Благодарю Господи за все

Надежда Пилипей
Спасибо за эти розы,
За солнечный, дивный свет,
За крепкие очень морозы,
За множество личных бед.
За то что друзья покинули,
За это спасибо вдвойне,
За то что враги вдруг сгинули,
И стало полегче мне.
За очень хорошего мужа,
Мне весело с ним всегда,
Он очень и очень мне нужен,
Хоть вся голова седа.
Хоть он тоже очень болен,
Сжимается сердце порой,
Бывает ворчлив, недоволен,
Но столько уж лет он со мной.
Меня он я чувствую любит,
Скучает когда меня нет,
Хоть правду порой грубо рубит,
Но всё ж защищает от бед.
 Я Богу за всё благодарна,
И всем я довольна вполне,
За то что всегда, регулярно,
Даёт Он полезное мне.
То скорби придут, а то радость,
То грусть , а то очень смешно,
То горечь порой, а то сладость,
То темень , то солнце в окно.
Полезны душе искушенья,
Нам здесь расслабляться нельзя,
У всех не хватает терпенья,
Уроки дают небеса.