В новую жизнь

Инга Калисталь
Меня забрали из приюта снова.
Не от любви, на долго ли вопрос.
И я была всем сердцем не готова,
К жестокости и жизни не всерьёз

Я посещала школу для проформы,
И там мне тоже часто доставалось.
Гнобить уже обиженных как норма,
Но от нападок стойко защищалась.

Работа на износ и со стола подачки,
Да на матрасе в батарею чуткий сон.
И всё-таки сбежала, прихватив заначку,
Запрыгнув в кем-то взломанный вагон.

Так страшно, слезы комом в горле,
Куда теперь, но лишь бы не обратно.
Восторженно-тревожное: «На воле!»
Пусть неизвестность, но уже приятно.