Когда...

Александр Баженко
              Когда смотрю я на артистов,
              Кто мне любимы так ролями,
              Мне почему-то очень грустно,
              Что их давно нет рядом с нами...
                ***

Нас всех раздражают родители,
Особенно, когда те старЫ.
Спрошу Вас: "Легенду о Наройяме
Когда-нибудь видели Вы?"

  Многие видели там только секс,
  Инстинкты людей, как зверей,
  Но мало, кто понял, что там
  Показана жизнь родителей и детей.

Вечный вопрос уходящих во тьму:
"Что сделал я для людей?",
(А если есть сын или дочь или двое?) -
"Оставил я что для детей?"

  И это, возможно, единственно то,
  О чём себя можно спросить
  И кто есть тут ХУ и где конь в пальто?
  И стоило этим лишь жить?

И сколько вопросов на смертном одре
Порою беззвучно звучит...
В глазах лишь слеза, - хочешь жить? - не вопрос,
А тело недвижно лежит.

  Но всё же ухода не стоит бояться,
  Будь ты поэт иль артист,
  В делах и в словах нужно лишь оставаться
  Иль в музыке если, к примеру, альтист.

                29.01.2018г.