Под маской не было лица...

Сергей Пилигрим
Под маской не было лица,
оно исчезло с ролью.
Такое встретишь у льстеца,
что сахар зовёт солью.

И ложь плетёт искусно сеть
заманчиво красиво.
И ты готов вечность терпеть, 
дабы увидеть диво.

Доверчивости беспредел
реальность отодвинув,
уравновешенность затмил 
сознание покинул.

И вот  уж ложь, святая ложь,
победу торжествует!
Для тех, кто хочет видеть ложь,
границ не существует!..

29.01.2018г.