снегопад

Ольга Суденица
Вся Москва под снегопадом.
И сугробы до колен.
Эти снежные наряды
Будто взяли город в плен.

Знает каждый: в эту пору
Не планируй много дел.
Если въехал в белый город,
Значит что-то не успел.

Знает каждый: это время
Лучше дома переждать.
И слегка дать волю лени,
Просто с книгой лечь в кровать.

Подоконник с тёплым пледом,
Или кресло и камин...
В голове и быль, и небыль.
На тарелке - апельсин...

За окошком, весь завален,
Древний белый город мой.
Из гостиных и из спален
Мы любуемся Москвой.

Фонари и небоскрёбы,
Переулки и мосты...
Бриллианты на сугробах
Нереальной красоты!