Английский язык

Роман Добромиль
Вы говорите - английский язык
В международном почёте.
Как же так вышло - утробный рык
Вы языком зовёте.

Звуки такие, как будто жуют
В произношении зубы,
Или же с перепоя блюют,
Глотая при этом буквы.

Не встретишь проникновения в суть
В сухом диалекте английском,
Но очень удобно на нём блеснуть
Протезом с фальшивой улыбкой.

Но главное, необходимо понять -
Язык - отражение мысли,
И в том, где основа "купить" и "продать"
Нужны только знаки и числа.