Завернусь у конуры...

Дрюнь Куул
Завернусь у конуры
Белоснежным покрывалом,
Чистым, пусть немного рваным
От бушующей пурги...

Позабуду про мороз,
Что тревожит при дыхании,
Смело в царство новых грёз!
Ждут в сугробе состояния,
Когда будет не до слёз!

Разорвётся громкий хохот
В неприличности забот...
И уйдёт собачий холод,
Вечных зим земных оплот,
В тряском танце дней безумных!

Будет новый поворот...
Шёпот встреч весёлых, шумных,
Прорывается сквозь сны,
По весеннему нарядных
Птиц, сладкоголосо пьяных,
Изнывающих в пыли
От назойливой жары...

Чистым, пусть немного рваным
От бушующей пурги,
Белоснежным покрывалом,
Завернусь у конуры...

29.01.18.