Огненный цветок

Владимир Павлов 8
Сверкает бриллиантовым огнём
На солнышке морозное окно.
Зимы-художницы красуется на нём
Из ледяных узоров полотно.

Орнамент бесподобен ледяной,
И он зовёт как будто в мир чудес.
Там папоротник с перистой листвой
Образовал дремучий древний лес.

Достойный не могу сложить рассказ.
О, света бог! Не подобрать мне слов!
Переливаясь, льдинки, как алмаз
Играют дивной радугой цветов.

И в глубине вдруг чащи ледяной
Сверкнул рубиновый как будто огонёк!
Не сказочной воспетый ли молвой
Там папоротник распустил цветок?

Красавица Зима, неужто ты
Мне посылаешь ледяной привет?
Лишь здесь цветут волшебные цветы.
Нигде их почему-то больше нет...