Что такое любовь?

Анна Панфёрова
Что такое любовь? Это жертва.
Это все, за что люди в ответе.
Это мы называем бессмертным.
Это главное, что есть на свете.

Что такое любовь? Это чувство,
Что скрепляет родные сердца.
От него не становится пусто,
Где хранилась веками мечта.

Ведь любовь – это мирная радость,
Это тонкий луч света во тьме,
Это жизни медовая сладость,
Наяву, а не только во сне.

Все прощает любовь – всё на свете!
Нет преград  для неё никаких!
Не бросайте признаний на ветер,
 Жизнью их она не наградит.

Что такое любовь? Это вечность,
Это жизнь, это наше спасенье!
Милосердие, кротость и верность
Чистых душ восхваленное пенье!