Воплощение давней мечты

Тамара Бенедык
В небе синем цветные мосты,
Листопада вневоле кружение,
Трепет чувств от впечатления,
Воплощение давней мечты.
Для священника-мир красоты.
Для поэта-живые стихи
Для художника, словно цветы,
Пожелтевшие в дымке листвы.
Разноцветный праздник костра,
Листопад уходящего времени.
В двух словах, золотая пора,
Одиночество странного гения ...
Ухожу от мирской суеты !
Оставляю для Церкви кресты
И не вижу я в том преступления.
То, что было, то было вчера.
Жизнь - безумная в мире игра,
Бесполезное сопротивление,
Разделение зла и добра.
Надоело и мне разрушение,
Где нет смысла душе моей жить
И свободному сердцу любить.
Ухожу от жестокой войны,
Оставляя огонь красоты,
От смертельного землятрясения
И ужасного времени лжи.
Ухожу, чтобы мой день рождение
Не испортили чьи-то умы.
С замиранием или в смятении,
Но с измученной нынче душой,
Ухожу я к любви с всепрощением
В пожелтевший мир дождевой.
В непонятном изнеможении
И с природой своей молодой
К одиночеству странного гения,
Чтобы встретиться нынче с тобой.
От людской суеты и внушения,
Заблуждения и тоски,
Ухожу от уныния и забвения.
От невежества, ссор, унижения
И величия людской наготы.
Ухожу в странный мир красоты.

03.10.2016г.
Тамара-Тома.