Сиреневый миг

Александр Кураса
                От запаха майской сирени
                Пьянею я, как от любви,
                Той давней короткой весенней
                И сладкой,  как губы твои.
         
                С тех пор я болею тоскою:
                К сирене едва прикоснусь
                И будто той давней порою
                Я чувствую губ твоих вкус.

                Так были короткими ночи,
                Был краток сиреневый миг,
                Но сердце упрямо не хочет
                От губ оторваться твоих.